Москва, ул.Летчика Грицевца, д.9 - 229 .
+7 (926) 718-53-01
01.09.2013

О нас

01.09.2013

Кто мы и откуда... 

Войлок материал удивительный.

Каждый, кто хоть раз собственными руками создал из хаоса непряденой шерсти войлочный шедевр, навсегда становится служителем особого культа – культа художественного войлока. Да и как устоять? Ведь....

 

Александра Разумеева

Главный редактор 

Войлок материал удивительный.

Каждый, кто хоть раз собственными руками создал из хаоса непряденой шерсти войлочный шедевр, навсегда становится служителем особого культа – культа художественного войлока. Да и как устоять? Ведь возможности войлока безграничны, а превращение бесформенной шерстяной массы в изделие  − это настоящее ВОЛШЕБСТВО!

 

И пусть скептики, занудствуя, доказывают, что войлоковаляние – самая обыкновенная техника изготовления плотного нетканого материала, мы-то с вами знаем, что войлок не может быть обыкновенным... Он восхищает и шокирует, опьяняет и завораживает, заставляет забыть о других видах рукоделия и открывает множество новых форм для выражения своего творческого «Я».

Поэтому в России, где еще несколько лет назад слова валяние и валенки были синонимами, почитателей войлока с каждым годом становится все больше. В их число однажды, благодаря Юлии Хабаровой, замечательному петербургскому преподавателю-первопроходцу, попала и я. Попала и… пропала. Забросила рисование, вязание, бисероплетение, занимавшие меня до того, и погрузилась в мир фантастических работ зарубежных фелт-мастериц.

Хотелось попробовать все: изготовление игрушек и панно, обуви, шапок и сумок, платьев и жакетов…  Но весьма ограниченное пространство, пригодное для валяния, и невозможность отказаться от любимой, хотя и поглощающей уйму времени, редакторской деятельности, долго заставляли меня довольствоваться малыми формами.

 

А тем временем перемены в отечественном мире фелтинга произошли разительные. Какие чудеса творят теперь наши, российские мастера! Они не только доросли до уровня иностранных, но даже превзошли многих из них и стали эталоном как для своих, так и для зарубежных валяльщиков. Рассматривая их изделия, порой трудно поверить глазам. Как этим кудесникам удается творить такие немыслимые вещи? Какие идеи витают в их гениальных умах? Где они черпают вдохновение? И сколько же нужно практиковаться, чтобы достичь таких высот?

 

Как же мне хотелось узнать побольше об этих мастерах, задать им множество вопросов, ощутить окружающую их творческую ауру. Должно быть, мои мечты так и остались бы мечтами, если бы не встреча с Наталией Шмаковой, воодушевленной идеей создания журнала для художников по войлоку.

 

Создание журнала − дело непростое, но энтузиастам, как известно,  море по колено. А энтузиазма у нас оказалось более чем достаточно. Еще бы! Наконец-то появится журнал для валяльщиков! Занимательная, полезная, актуальная, объединяющая, вдохновляющая информация о мире войлока,  собранная в одном месте. Что может быть лучше! Расти, творить, общаться, экспериментировать, путешествовать, посещать мероприятия. И всеми новостями и открытиями мы будем щедро делиться с вами на страницах журнала, друзья! Поверьте, не утаим от вас ни единой находки, ни одного откровения!

 

Присоединяйтесь, будем покорять вершины войлоковаляния вместе!

 

Наталия Шмакова

Издатель

 

 

Войлок – страсть моя.  Валяние для меня − способ обретения гармонии с миром, способ выразить свое внутреннее состояние, практика и медитация.

Эта одержимость войлоком помогла мне раскрыть свои способности как мастеру и  художнику, как организатору и предпринимателю.

Я счастлива заниматься тем, что мне интересно, учиться и узнавать новое. И делиться своими знаниями с другими.

 

 

 

 

Вот уже реализованные действующие проекты:

  • Салон авторской игрушки Сундучок, интернет-магазин  http://www.hobbyspb.ru/
  • Ежегодная международная выставка художественного войлока и арт-текстиля: «Новая жизнь традиций » http://www.handmadeart.ru/
  • Выставка мишек Тедди «ТеддиМир» http://www.teddymir.ru/
  • Шерсть для валяния оптом и в розницу, интернет-магазин http://www.wool4fun.ru/
  • Обучающий проект  «Открываем свои магазинчики» http://vk.com/club44737341

И еще море идей, которые ждут своего воплощения!

Желание выпускать журнал для таких же увлеченных войлоком родилось давно, уж очень не хватало информации, когда все только начиналось! Теперь информации очень много. Приходится тратить уйму времени на ее переработку, чтобы найти что-то действительно вдохновляющее.

Как только я познакомилась с Александрой Разумеевой, я поняла − Журналу Быть! Александра профессионал в издательском деле и такая же сумасшедшая валяльщица, как все мы.

Уверена, что мы сделаем отличный журнал, который вы оцените по достоинству!

Дорогие валяльщицы, очень рассчитываю на ваше доверие и  поддержку!

http://nataliashmakova.ru/

http://vk.com/shmakovanatalia

https://www.facebook.com/natalia.shmakova.16

 

«Каждый из нас стремится создавать что-то новое, отдавать созданное, быть вовлеченным во что-то большее, общаться с миром. Мы исследуем возможности войлока, ищем новые идеи для раскрытия и реализации своего потенциала. И щедро делимся опытом, идеями и вдохновением с читателями. 

И у вас есть возможность заявить о себе на страницах нашего журнала, поделиться своими знаниями, опытом и вдохновить других на творчество. Мы будем рады, если вы расскажете читателям журнала «FELT FASHION» об интересных «войлочных» местах и событиях. О новых материалах и технологиях. Об акциях и скидках в ваших магазинах.  Ждем ваши идеи, советы и предложения.

Мы должны быть вместе, делиться тем, чему научились, и выращивать новое поколение мастеров.

Я надеюсь, что вы разделяете нашу радость, удовлетворение, энтузиазм от открывающихся возможностей! Увлечение войлоком радикально изменило мою жизнь и жизни многих других людей. Теперь настало время поднять нашу индустрию на новый уровень.

Я уверена, что наш журнал поможет вашему бизнесу достичь новых высот! Мы донесем информацию о вас до максимально возможного количества ваших потенциальных клиентов.

Мы открыты для сотрудничества!»

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки