Скрытые сексуальные сигналы

Деловой этикет во Франции

Деловой этикет во Франции Он

Этикетка (от французского: étiquette — ярлык, надпись) — принципы поведения людей в обществе. Бизнес -лейбл во Франции также является правилами, которые «поддерживают концепцию данного общества о том, что правильно». Иногда довольно своеобразно. Деловой этикет во Франции. Впервые это слово использовалось в его современной форме и смысле на дворе французского короля Людовика XIV. В то время гости получили карты (лейблы) с описанием того, как они должны вести себя.

Следует отметить, что современные французы соблюдают правила бизнес -лейбла, как и судный ярлык со времен короля Франции. По крайней мере, так обучают многочисленные учебники, заметки и даже гиды. Мы решили просмотреть и выбрать — который в настоящее время представлен как бизнес -лейбл во Франции.

Как стать идеальной любовницей

На каком языке говорим

В течение долгого времени французский был языком дипломатического общения, поэтому лучше использовать французский во время деловых встреч с ними. Но ни в коем случае не говорят по -французски во время деловых встреч, если вы плохо знаете этот язык или у вас плохое произношение. Лучше организовать переводчика или говорить слабым английским, что не обидит французов. И независимо от того, на каком языке вы говорите, делайте это намного тише и мягче, чем в нашем. Тон разговора, нормальный для русских, кажется французам (и не только для них), и разговоры в поднятом тоне голоса, которые французы не узнают и не прощают.

Этикет во Франции при общении

Этикет во Франции при общении

Французские партнеры могут прервать, чтобы критиковать или противодействовать, но не желают торговаться. Они не любят удовлетворять неожиданные изменения в должностях партнеров во время переговоров, поэтому они придают большое значение достижению предварительных соглашений.

Они любят спорить, они очень эмоциональны, и их темперамент проявляется не только в разговоре, но и в выражениях лица и жестах. Они любят судить других, но они болезненно принимают личную критику. Если вы во Франции, никогда не забывайте об этом.

Стиль переговоров во Франции менее динамичен, чем в США. Французы, как правило, ставят долгосрочные цели и стараются установить тесные личные отношения с переговорной стороной.

С первой встречи будьте сердечной и вежливой, но помните, что французы осторожны в дружеских отношениях.

Интересные моменты:

  • Французы представляются сначала назвать свое имя, а затем имя. Если вы не можете сказать, услышав, что является названием, а какое имя попросите объяснения.
  • Французы, как правило, являются прямыми в своем мнении, всегда задают вопросы и обсуждают вещи в подробности.
  • Во время неформальных встреч мужчины и женщины, которые хорошо знают друг друга, часто упоминают «La Bise», что является условным поцелуем в щеку.
  • Мужчины встают, когда старший офицер входит в комнату.
  • Находясь в общественном месте, не держите руки в карманах. Будьте осторожны, чтобы не смотреть на мрачный или морщинный. Улыбайтесь умеренно, а не все или дружелюбно и вежливо.

Когда и о чем говорим

Назначение должно проходить заранее. Пунктуальность воспринимается как выражение вежливости. Убедитесь, что часы встречи удобны с бизнеса и домашней точки зрения. Нормальное рабочее время 8.30-9,00 и 18.30-19.00. Обед (ужин) может длиться два часа или дольше. После 21.00 вы не должны звонить им домой, не говоря уже о бизнесе.

Во Франции решения принимаются за обеденным столом, а не только за столом на работе. Деловые обеды могут принимать различные формы, такие как коктейль, обед, ужин или ужин супругов.

Деловой обед начинается с 12.30 или 13.00. Бизнес -обед направлен на то, чтобы обмениваться удовольствием или обсуждать деловые вопросы (в последнее время все чаще и чаще встречается во время встречи на завтрак). Как правило, люди, непосредственно участвующие в переговорах или сталелитейных деловых партнерах, приглашаются на обед. Французская сторона заранее сообщает своим гостям о композиции гостей, приглашенных на вечеринку. Пунктуальность на таких встречах очень важна. Вы также можете сами пригласить своего французского делового партнера в ресторан. Не забудьте заранее забронировать столик (кроме закусочных и кафе, а также ресторанов при отелях).

Во время бизнес-ланча принято обсуждать текущие дела после подачи кофе. Французы не вступают в дискуссию по интересующей их теме. К нему подходят постепенно, после долгого обсуждения на нейтральные темы и как бы вскользь, без всякого напора – «между грушами и сыром», то есть в конце трапезы. Обратное считается дурным тоном, и, проявляя интерес, вы выступаете в роли нищего.

Этикет во Франции во время обеда

Обед лучше всего подходит для деловой встречи, но и ужин также обычен (хотя вечерние часы больше подходят для легкой беседы). Во Франции ужин начинается не раньше 8 вечера, порции обычно небольшие, но это компенсируется количеством еды. Человек, который приглашает вас на обед или ужин, обычно платит за всех.

Французы ценят хорошую еду и хорошее вино, но трапеза должна сопровождаться хорошей беседой.

Наиболее подходящими темами для разговора за столом будут вопросы культуры, пьесы, книги, туристические достопримечательности, родной город и политическая жизнь. Знание французской истории, политики и других аспектов культуры поможет вам произвести хорошее впечатление на французов. Будьте готовы ответить на вопросы о вашей стране, особенно о политике и образе жизни.

Этикет во Франции — это терпимость

Во время разговоров будьте терпимы к другим точкам зрения, не пытайтесь во что бы то ни стало передумать, а лучше смените тему или сведите спор к шутке. Не скупитесь на комплименты французской кухне, французской природе, французскому искусству и литературе, французскому колориту, французским автомобилям, словом, Франции во всех ее проявлениях. А если вы своевременно и с юмором пошутите над историческими соперниками французов — британцами, то заработаете дополнительные очки.

Избегайте разговоров о религиозных убеждениях, личных делах, таких как работа, доходы и расходы, личные болезни, семейное положение и политические симпатии.

Выпиваем. Это важно

Разнообразие вин предлагается повсюду. Во Франции вино тщательно отбирают по сочетанию с едой, а иногда заказывают несколько сортов вина для разных блюд. К закускам и рыбе обычно подают белое вино, а к закускам и мясу – красное. Сладкие десертные вина подаются к десертам. Даже если вы не любитель вина, не отказывайтесь от него; просто пейте их медленно. Не заказывайте виски или другие спиртные напитки в начале трапезы, так как французы говорят, что это притупляет чувство вкуса.

Аперитивы включают кир, шампанское и мартини. Кир — смесь ликера из черной смородины и белого вина; кир рояль (kir royale) представляет собой смесь ликера из черной смородины и шампанского. В «диком» кир (кир соваж) используется смесь разных наливок из смородины.

После обеда в качестве дижестива (крепкого пищеварительного напитка) подают несладкий бренди или дистиллированные фруктовые спирты (грушевый, сливовый). Бренди, коньяки и арманьяки обычно подают вечером в конце ужина.

Улыбаемся и машем Радуйтесь и благодарите

Быть приглашенным на ужин деловым партнером во Франции считается особой честью. Этот шаг выражает его готовность установить неформальные отношения. В этом случае часто приглашаются супруги. Приходите на обед через четверть после назначенного времени. Подарок должен быть сделан в знак признательности.

Но помни:

  • Не дарите подарков и подарков в начале деловых переговоров — лучше сделать это после того, как вы достигли принципиальной договоренности.
  • Принесите цветы, шоколад или ликер и вручите подарок до начала вечера.
  • Не рекомендуется дарить французские конфеты, коньяк или шампанское российского производства.
  • Если вы решили подарить цветы, помните, что хризантемы приносят на похороны, красные розы хороши для влюбленных.

Случайные открытки на праздники могут быть полезны, особенно если они содержат благодаря деловым партнерам за совместную работу. Новогодние открытки могут быть отправлены во Франции к концу января по почте или по электронной почте. Не обычно отправлять рождественские пожелания деловым партнерам. Это довольно деликатно, особенно если вы не знаете его или ее религии.

Деловой этикет во Франции за столом

  • Ни при каких обстоятельствах сами виноват. Особые официанты, которые подают вино, делают это в хороших ресторанах. Гости не должны просить залить собственное вино, пока хозяин не предложит его. Если вы хозяин, ваша обязанность — убедиться, что у всех гостей есть полный стакан.
  • Лучше всего не подавать вторую порцию того же блюда.
  • В конце еды сыр подается. Сыр должен быть помещен на тарелку, а не прямо на хлеб.
  • Когда вы не едите, убедитесь, что ваши руки (запястья) отдыхают на столе. Это очень старая традиция: человек с руками на коленях под столом не заслуживает доверия.

Кулинария для французов является вопросом национальной гордости. Праздники обычно очень длинные, особенно если они происходят в маленькой семье. Самое открытое место — это место во главе стола. Следующие самые важные люди сидят вправо и слева от человека во главе стола. Если мы размещаем пару, один из хозяев сидит на одном конце стола, а другой — на противоположности. В зависимости от ситуации на вечеринке, муж и жена могут сидеть отдельно — рядом с людьми, которых они не знают. Это сделано для того, чтобы завести новых друзей и поддерживать разговоры за столом.

Деловые переговоры во Франции

Деловые переговоры с французами и лейблом во Франции — все наука. Французы являются более смелыми, чем вежливыми, скептически настроенными и рассчитанными, хитрыми и находчивыми. В то же время они с энтузиазмом, доверчивы и щедры. Иммануэль Кант заметил, что француз «вежливый, вежливый, хороший, & lt;. & Gt; готов шутить и свободно в общении», но «его очень быстро приручили». И английский дипломат Гарольд Николсон написал: «Французы объединяют милое наблюдение с особым даром ясного убеждения. Они благородны и точны, но нетерпимы. Средний француз так уверен, что обитает в других странах. Это оскорбительна. Их замечательная интеллектуальная честность. дает им повод рассмотреть все ошибочные утверждения менее изношенных умов. Они часто демонстрируют раздражение и высокомерие, в то время как этого достаточно, чтобы быть немного более снисходительным ».

Оцените статью
Мужчина и женщина