Формула

Как коптить, сушить и вялить мясо в духовке или мультиварке

Она

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к пиву, собираетесь в дальний поход, на пикник, в дальнюю дорогу? Вяленое мясо в духовке – хороший вариант.

копчение мяса в духовке

Как стать идеальной любовницей

Мясо, вяленое в духовке

Эти рецепты вяленого мяса в аэрогриле просты в приготовлении и с ними справится любой новичок. Дома можно угостить чем угодно: говядиной, свининой, рыбой или курицей – решать вам. Основная задача повара во время сушки следить, чтобы ничего не было слишком сухим, периодически снижая градус.

Копченая вяленая пища хранится долго, поэтому вы можете взять с собой вяленую закуску в дальние путешествия.

Мясо на решетке

Копченое мясо в духовке

Отверждение в печи — это очень простой способ затвердевания продукта без дыма. Какой пошаговый рецепт копчения мяса в духовке? Для приготовления вяленой говядины не нужны какие-то особые условия, но для вкусного копчения понадобится много разных специй, соусов и трав:

  • Говядина — 1 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ягоды можжевельника — 6 шт.
  • Вустерский соус — 40 мл.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Табаско – 1 мл.
  • Черный перец, паприка – по 2 столовые ложки.
  • Перец чили, сушеный чеснок – по 1 ст.

Также понадобятся длинные шпажки, зубочистки – на них удобно подвешивать куски говядины для равномерного прогорания в духовке. Также используйте для сушки другие ваши любимые ароматные специи и травы.

Приготовление мясного ассорти в духовке – простая задача, требующая лишь времени. При соблюдении правильных условий у вас получится отличная вяленая свиная корейка. Вы можете использовать его в качестве закуски или приготовить из него другие блюда, например, запечь с овощами.

Калорийность копченой говядины

Средняя калорийность копченой говядины составляет 320 ккал на 100 грамм.

Один укус (около 50 г) содержит:

  • Жиры – 14,7 г;
  • белок – 6,2 г;
  • Углеводы & # 8212; 0,1 г;
  • Калорийность 160 ккал.

Маринованное мясо

Как сушить мясо в духовке

Начнем с рецепта, как правильно вялить говядину в домашних условиях. В итоге получаем вкусное лакомство, а засушить его в домашних условиях очень просто.

Если мясо вялится в духовке, нарежьте говядину тонкими длинными ломтиками толщиной около 0,5 см. Соедините все вместе, добавьте специи и соусы для сушки, тщательно перемешайте, затем оставьте мариноваться на 40 минут. Аккуратно перемешайте говядину, чтобы тонкие ломтики не порвались.

Проколите ломтики длинными шпажками на концах и поместите их на решетку в духовке. Под них лучше всего поставить поднос, на них также можно положить бумагу, иначе стекающий маринад запачкает весь шкаф при долгом копчении.

Разогрейте духовку примерно до 80 градусов. После первого часа сушки уменьшите температуру до 50. Это идеальные условия для сушки говядины. Проверяйте состояние ломтиков, обращая внимание на цвет, чтобы дым вовремя вышел, а вырезка не стала слишком сухой.

Калорийность сушеной говядины

В 100 граммах вяленой говядины содержится:

  • Жиры – 10,1 г;
  • белок – 49,3 г;
  • Углеводы & # 8212; 0,5 г;

Калорийность 290 ккал.

Мясо в духовке

Рецепт вяленой говядины в духовке

В духовке, установленной на кухне, можно не только готовить жареные блюда. Если учесть свои кулинарные способности, то с легкостью можно приготовить копченое или вяленое мясо в духовке. Например, для рецепта вяленой говядины необходимы следующие ингредиенты.

  • корейка говяжья (1 кг);
  • болгарский перец (1 ст. л.);
  • чесночный порошок (1 столовая ложка)
  • красный острый перец (25 г);
  • соевый соус (50 мл.)
  • Соус терияки (125 мл).
  1. Подготовить мясо: разрезать фольгу, промыть и отправить в морозилку на 180 минут. Так будет легче резать говядину.
  2. Тем временем приготовить маринад из всех остальных ингредиентов.
  3. Достаньте замороженное мясо и нарежьте ломтиками. Смешайте ломтики с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Кусочки говядины смешать с маринадом, накрыть емкость фольгой и оставить мариноваться в холодном месте на 12 часов. Несколько раз переверните мясо, чтобы оно пропиталось равномерно, и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. По истечении времени включаем духовку на 70-80°С. Застелите противень фольгой и поставьте на дно духовки. Нанизать кусочки на шампуры для шашлыка.
  6. Готовые шашлычки вешают на решетку (можно использовать решетку для духовки) и ставят в духовку.

Через 5-6 часов можно попробовать мясо.

Копчение говяжьего мяса к пиву

Когда идешь куда-то с друзьями, всегда хочется приготовить что-нибудь интересное. Для приготовления этого вкусного лакомства, которое хорошо сочетается с пивом, вам понадобятся следующие продукты:

  • говядина (500 г);
  • соевый соус (100 гр); а также
  • томатный соус (25 г)
  • молотый черный перец, соль;
  • чеснок (2 зубчика);
  • имбирь, карри.
  1. Нарежьте говяжью тушку тонкими полосками.
  2. Приготовить маринад из двух видов соуса и специй. Тщательно перемешайте, добавьте к нему кусочки мяса и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Через 7 часов достаньте мясные полоски и положите их на решетку так, чтобы кусочки не касались друг друга.
  4. Накройте нижний поддон для сушки бумагой или фольгой и положите на него щепу решеткой для мяса сверху. Расположите их так, чтобы дым от тлеющих стружек равномерно попадал на мясо.

Время приготовления от 7 до 9 часов, но для равномерного копчения попробуйте перевернуть кусочки через 4 часа. Подавайте приготовленное лакомство холодным к пиву.

Советы по копчению в духовке

Чтобы закоптить действительно вкусное лакомство в духовке, нужно знать некоторые правила. В противном случае все усилия по приготовлению копченостей окажутся напрасными. Рассмотрим несколько главных советов:

  • Особое внимание следует уделить рецептуре, выполнить все обязательные пункты, ведь от этого зависит качество и вкус продукта.
  • Соли должно быть достаточно, чтобы копчености потом не испортились.
  • Если вы выбираете большой кусок мяса, стоит сделать надрезы так, чтобы он полностью пропитался маринадом или солью.
  • Важно следить за температурой копчения и не открывать духовку без необходимости.
  • Основной процесс приготовления копченостей происходит на медленном огне (120-150°С). Когда мясо будет почти готово, его следует подрумянить, корочку – для этого поднять температуру (200-220°С) и держать до готовности блюда.
  • Для придания продукту дымного запаха можно использовать специальную ароматизирующую жидкость или натуральный дым за счет тлеющих опилок.
  • Готовый продукт следует охладить, высушить и оставить в холодильнике не менее чем на 2-3 дня.

Копчение мяса с помощью мультиварки

Если вы любите или предпочитаете готовить с помощью пароварки, есть отличный рецепт копчения мяса в мультиварке. Благодаря большому количеству программ и функций в мультиварке также можно приготовить любой вид мяса: говядину, свинину, бекон.

Чтобы приготовить вкусный перекус в домашних условиях, возьмите следующие продукты:

  • Свиная шея — 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.
  • Жидкий дым – 4 ст.
  • Томатный соус – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Имбирь, карри – по 1 ст.

Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Замариновать с соусами и специями для сушки, оставить на несколько часов, пропитаться.

Мясо в муьтиварке

Застелите нижний противень бумагой, иначе капающий сок испачкает всю мультиварку во время сушки вырезки. Положите кусочки свинины на решетку. Через 3-4 часа переверните их, чтобы свинина равномерно просохла.

Для каждого вида мяса нужна своя температура и время сушки. Благодаря этой таблице вы не переборщите с просушиванием продукта, создав идеальную закуску:

вид мяса Темп. Час сушки
Рыбы 60 — 140 1-3 часа
Курица 80 — 100 2-4 часа
Свинина 70 — 120 3-4 часа
Говядина 80 — 140 Четыре часа

Копчение говяжьего мяса в микроволновке

Многие люди используют микроволновую печь для разогрева пищи. Но в ней можно приготовить вкуснейшие копчености, рецепт которой впоследствии станет вашим любимым. Для его изготовления вам потребуются следующие продукты:

  • корейка говяжья (1 кг);
  • горчица (3 столовые ложки)
  • жидкий дым (3 столовые ложки);
  • специи по вкусу;
  • соль.

Соедините все ингредиенты и приступайте к процессу приготовления:

  1. Отделите мясо от фольги и промойте его под проточной водой.
  2. Тщательно натрите тушку специями и горчицей. Дайте мясу пропитаться в холодильнике до 3-4 часов, чтобы оно приобрело более насыщенный вкус и аромат.
  3. По истечении времени достаньте говяжью вырезку, заверните ее в рукав для запекания и сделайте несколько отверстий.

Запекайте вырезку в микроволновке 30-40 минут. Установите режим самостоятельно, так как каждое устройство имеет свою функцию.

Оцените статью
Мужчина и женщина
Скрытые сексуальные сигналы