Как хранить раков

Как хранить раков Рецепты

Раки — Вкусный и любимый деликатес, который, к сожалению, очень быстро разрушается. Нет лучшей закуски для пенистой еды — раки имеют много легко усваиваемого белка и почти нулевого жира. Они богаты фосфором и витаминами, а также органическим йодом. Так -называемая «свинина» -это то, что едят у раков. Это сочное мясо нижней каркаса под хитиновой раковиной. Сочное белое мясо с розовыми венами настолько приятно, что их можно извлечь из -под раковины, но сначала вам нужно знать, сколько вы можете где и как хранить раков, как долго и в каких условиях. Только живые раки можно приготовить, а затем потреблять!

Как хранить раки, яркие или уже приготовленные — этот вопрос заинтересован во всех любителях этого продукта. Давайте подробно рассмотрим все аспекты.

Самое важное о хранении раков

Свежего пойманные раки можно хранить в холодильнике при температуре +3-5 ° C до 3 дней.

Вы можете заморозить как в живую, так и приготовленные раки.

Приготовленные раки можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Как правильно хранить раков

Согласно государственному стандарту, 7630-96, раки являются беспозвоночными, а их транспорт и упаковка подлежат положениям, содержащимся в этом документе. По их словам, контейнеры с раками должны быть отмечены как «легко разбивая товары», а транспорт живых продуктов должен поддерживать стандарты температуры не выше, чем +3 ° C. Следовательно, этот продукт не может быть найден в обычном супермаркете, где ближайший родственник раков всегда продается — креветки. Хранение речных беспозвоночных требует особых условий, потому что отравление этим продуктом является наиболее опасным. Следовательно, правила и условия для хранения речных раков должны строго соблюдать. Раки — вкусные и здоровые, но очень нестабильные продукты, поэтому они продаются только в живой форме.

Для хранения свежеприеменных раков необходимы условия, в которых они будут сохранены живыми не более 3 дней при температуре, не ниже, чем +3 ° C и не выше, чем +5 ° C. Чтобы сохранить приготовленные раки, храните их в месте, где температура не поднимается выше +5 ° C.

Вы можете прочитать о том, как хранить приготовленные раки и как хранить свежие раки после ловли.

Как хранить живых раков

Свежего пойманные раки обычно испытывают время перед транспортировкой, если они помещаются в клетку раков в реке, поэтому они остаются свежими, пока вы не выберете их на продажу или не отвезете их домой. Раки, пойманные вечером вечером, также можно хранить до утра в любом контейнере с водой, установленной в прохладном месте и защищенной от прямых солнечных лучей.

Следует помнить в какой воде лучше хранить раки — на природе их следует помещать в речную воду из резервуара, в котором они были пойманы.

Транспортировка пойманных Crayfs при низкой температуре (+3 ° C или менее) является правильным путем. Также важно, что транспортировать живые раки. Это возможно в специальном контейнере со льдом; Такое оборудование можно купить во всех магазинах рыбалки и охоты. В течение срока до 4 часов раки можно хранить в состоянии свежести для транспортировки до точки продажи или для дальнейшего хранения дома.

Если у вас нет специального контейнера, вы можете положить живые раки в коробку с доступом к воздуху и накрыть их влажной тканью. Хранение живых раков связано с высокой влажностью, поэтому для короткого транспорта (до 2 часов) их можно хранить во влажной сумке, постоянно увлажняя его холодной водой. Многие люди советуют вам хранить раки в крапиве, укладывая дно контейнера с раком, увлажненным с травами.

В точке продажи раки часто хранятся в контейнере для воды, чтобы покупатель мог выбрать их живыми со всего ассортимента. Важно поместить его под крышу, в тень и в жаркие дни, накрыть влажной тканью, чтобы раки не подвергались воздействию прямого солнечного света.

Как сохранить раков живыми в домашних условиях

Когда вы принесете домик раков, проверьте их тщательно и бросайте их все мертвые. Это можно сделать, выпустив рыбалку в большой контейнер с водой и ожидая, когда они начнут двигаться, а затем удалив те, которые вышли на поверхность.

Лучше всего хранить раки в воде, в которой они были пойманы, но если это невозможно, вы должны вытащить чистую воду из колодца и каждый день заменять ее, обращая внимание на то, есть ли плавучих раков в пойманном материале, который должен быть удален немедленно. Срок годности для потребления раков в аквариуме или в бассейне составляет до 5 дней.

Если вы сохраните живые раки в аквариуме, предназначенную для рыбы, установите температуру максимум на +5 ° C и удалите ночное освещение, потому что они ночные животные. В течение дня покройте аквариум толстой тканью.

Контейнер, в котором будут храниться живые раки дома, должен быть защищен от солнечного света. Если вы храните живые раки в бассейне, все окна в комнате должны быть закрыты.

Альтернативой бассейне, аквариуму и ванне для хранения сырых раков в течение нескольких дней является большой контейнер с водой, который следует размещать в прохладной темной комнате (в гараже, в подвале, закрытом лоджии или балконе, в подвале ) и наблюдение за всеми условиями хранения, выдерживая, изменение воды, максимум недели.

Если вы сохраните живые раки дома, постоянно кормите их, иначе они начнут есть своих родственников. Приготовленный горох, картофель, свежая рыба или мясо подходят как еда. Кормление раков один раз в день и убедитесь, что у них есть доступ к еде.

Как хранить живых раков в холодильнике

Если дом не может хранить живые раки в воде, их можно помещать в камеру овощного холодильника.

Периодически удаление мертвых людей, разбрызгивая их водой и кормлением, вы можете хранить живые раки таким образом до 4 дней при температуре, близкой к 0 ° C и не выше, чем +3 ° C.

Раки можно помещать в большую миску или в кастрюлю, а также хранить в темном, прохладном месте (в подвале или в гараже), покрывая контейнер влажной тканью и разбрызгивая его водой. Время хранения перед приготовлением составляет 2 дня.

Как хранить варёных раков

Если гости за столом не могут съесть всех приготовленных раков, их не следует выбрасывать. Если у вас все еще есть рассол, в котором они были приготовлены, вы можете довести его до кипения, положить в него раки и оставить на 10 минут на медленном огне. Затем охладите и храните раки в рассоле не более 5 дней при +3 ° C до +5 ° C.

Как хранить варёных раков

Вы также можете удалить раковины и заморозить раки. Держите не более 7 дней в плотно закрытой сумке.

Вы также можете заполнить очищенное раковое мясо раком: 2 столовые ложки соли на 200 мл воды, добавить травы и чеснок и держать в холодильнике в плотно закрытом стеклянном стерилизованном контейнере в течение 24 часов.

Помните, что вы можете приготовить только живые раки — в противном случае потребление этого продукта может привести к серьезному опьянению до смерти. Поэтому следует помнить, что если вы долго держите раки живых, прежде чем готовить их в большом количестве воды, проверьте подвижность захваченных раков из приготовления пищи и немедленно удалить те, которые не показывают признаки жизни.

Также стоит обратить внимание на контейнеры, в которых хранятся приготовленные раки. Их мясо содержит серу, поэтому их нельзя хранить в металлических контейнерах, иначе хитин окисляется, продукт быстро разбивается во взаимодействии с металлом, а раки станут черными. Этот принцип также относится к хранению живых раков, а также замороженных раков. Для приготовления пищи лучше всего подходит, после чего раки следует помещать в стеклянное блюдо.

Как хранить раков в морозилке

Freeming — еще один способ хранения раков дома. После приготовления пищи можно вымыть приготовленных раков, высушить салфетками и заморозить в плотно закрытой сумке. Там нет преимуществ от этого хранения, мясо станет резиной, а срок годности приготовленных раков составляет 1 месяц.

Многие люди задаются вопросом, могут ли живые раки храниться в течение долгого времени в морозильной камере, например, на зиму. Это чисто теоретически возможно, потому что раки в природе могут сохранить способность мечтать зимой, если река замерзла на дно.Живые раки могут быть помещены в сумку и заморожены в небольшом количестве воды, при температуре не выше -18 ° С.Таким образом, они впадут в анабиоз и могут храниться до 3-4 месяцев.Пусть они будут оттаиваются, а те раки, которые не ползут, они уже мертвы и должны быть выброшены, остальные можно приготовить и съесть.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.