Пшенная каша на плите — классический рецепт с пошаговыми фото


21.03.2019 Екатерина Лыфарь и Алена Каменева Домашние рецепты русской кухни

Extra Extaz средство для увеличения члена
8 часов назад
Бунси тайские таблетки для похудения
10 часов назад

Вариант 1: Пшенная каша на плите — классический рецепт

Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо – пшенная крупа на плите. Если вы думаете, что пшенная каша невкусная, вы глубоко ошибаетесь, от тарелки горячей каши, сдобренной вкуснейшим сливочным маслом, не откажется ни один человек. Пшено идеально подходит для завтрака, обеда или позднего ужина.

Помимо сливочного масла, приправить крупу можно жареными грибами, жареным луком или свиными вырезками. Также полезно добавлять в крупу сметану, а пшено хорошо сочетается со свежими или маринованными овощами. Если вы подаете на ужин кашу, добавьте несколько котлет и ломтик помидора – просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Просо – 1 чашка
  • Вода – 3 чашки
  • Масло – 60г
  • Соль – пробовать
  • Специи – пробовать

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты по списку. Выберите неглубокую миску. Отмерьте стакан проса и положите его в миску.

Налейте в миску прохладную и свежую воду, затем руками перемешайте пшено, слейте воду и добавьте еще чистой воды. Таким образом промывайте пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Теперь возьмите кастрюлю, соответствующую вашим размерам, и положите в нее пшено. Порцию крупы залить тремя порциями чистой воды.

Добавьте соль в пшенную кастрюлю. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим крупу 30 минут, периодически помешивая.

По истечении этого времени добавить в горячую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить пшенную кашу еще на 10-15 минут. По истечении этого времени разложите крупу по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт пшенной каши на плите

Идеальная каша выходит, если ее долго варить, а потом дать настояться. Но не всегда на это есть время. Рецепт пшена с молоком спасает положение. Он невероятно нежный и вкусный – даже съедается сразу. Вместо того, чтобы промывать фасоль, можно обжарить ее 2-3 минуты на сухой сковороде, это поможет избавиться от горечи.

Ингредиенты:

  • Просо & mdash; 150 г;
  • Вода & mdash; 300 мл;
  • Молоко & mdash; 350 мл;
  • Масло & mdash; 20г;
  • Соль и сахар по вкусу.

Как быстро приготовить пшенную кашу на плите

Промойте или обжарьте пшено на горячей сковороде. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Доведите крупу до кипения на среднем огне, затем снимите пену и продолжайте варить. Вода должна испариться хотя бы наполовину.

В другой кастрюле подогрейте молоко. Добавьте к ней соль и сахар и тщательно перемешайте.

Когда вода закипит, добавьте в кашу молоко. Затем уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Время от времени помешивайте кашу, иначе она может пригореть. Перед подачей положите в пшено кусочек сливочного масла, дайте ему раствориться и перемешайте.

Быстрая пшенная крупа хорошо сочетается с различными овощами, зеленью и специями. Попробуйте добавить помидоры, огурцы или петрушку. Сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, и у нас получится чудесный теплый салат. Также можно приготовить десерт, добавив к пшену фруктовые и сладкие соусы.

Вариант 3: Сладкая пшенная каша с тыквой на плите

Тыквенную кашу многие помнят с детства. Его подавали к праздничным столам в Древней Руси. Питательная и вкусная молочная каша с тыквой зарядит энергией на весь день. Благодаря своему ярко-желтому цвету сразу поднимает настроение, очень нравится маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Тыква & mdash; 500 г;
  • Молоко & mdash; 450 мл;
  • Просо & mdash; 150 г;
  • Масло & mdash; 30 гр;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Всыпьте пшено в кипящую воду. Отложите на некоторое время, вымойте тыкву и очистите ее. Нарежьте его небольшими кубиками.

Нагрейте молоко на плите, добавьте соль и сахар. Добавьте кусочки тыквы и доведите до кипения.

Влить кашу в молоко с тыквой. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума. Варить еще 30 минут.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 140 градусов духовку. Дайте ему закончить приготовление в течение 40 минут.

Обратите внимание на цвет проса и срок годности. Темные зерна превратятся в рассыпчатый гарнир, а более светлые превратятся в липкую кашицу. Не покупайте несвежее просо; он быстро становится горьким. Лучше всего подходят блюда из светло-желтых зерен, расфасованных относительно недавно.

Вариант 4: Пшенная каша на плите с мясом и подливкой

Пшено отлично подойдет сторонникам здорового питания. Они содержат сложные углеводы, которые обеспечивают длительную энергию. Чтобы трапеза была сбалансированной, в крупу следует добавлять белок и овощи. Например, попробуйте приготовить кашу с ароматным мясным соусом и кусочками свинины. В сочетании с мясом он становится чрезвычайно сочным и вкусным.

Ингредиенты:

Money Amulet - Талисман приносящий удачу за 147 руб
6 часов назад
Редумин средство для похудения Бесплатно
10 часов назад

  • большая луковица;
  • Мясо & mdash; 800 г;
  • Просо & mdash; 250 г;
  • Вода & mdash; 600 мл;
  • Растительное масло & mdash; 30г;
  • Соль, перец, специи и зелень.

Как готовить

Промойте крупу, а затем залейте ее кипятком на 10 минут. Эти простые действия помогут не только смыть грязь, но и убрать специфическую горечь, присущую пшенным зернам.

Вымойте лук и очистите его. Зелень также промойте. Мелко нарежьте эти ингредиенты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.

Мясо нарежьте кусочками и промойте под холодной водой. Обсушите свиную вырезку бумажным полотенцем, затем положите ее на горячую сковороду.

Приправить солью и специями. Варите на среднем огне, периодически помешивая.

Через 15 минут влить в кастрюлю стакан кипятка, добавить зелень. Убавьте огонь до минимума, накройте мясо и продолжайте варить.

Высыпать пшено в мясной соус и залить кипятком. Вода должна полностью покрыть всю крупу.

Тушить мясо на сковороде до готовности кашицы. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью, а можно приготовить салат из огурцов и помидоров.

В это блюдо можно добавлять различные специи. Свинина лучше всего сочетается с кинзой, имбирем и мускатным орехом. Не забудьте добавить разные виды паприки и лавровый лист. Если у вас нет времени готовить и жарить мясо, вы можете заменить его качественной консервированной тушенкой.

Вариант 5: Вегетарианская пшенная каша на плите с шампиньонами

Не все люди едят мясо. Некоторым просто не нравится вкус, другие отказываются от него на основании религиозных убеждений или морально-этических соображений. Вегетарианцам понравится рецепт грибной каши. Грибы были и есть самыми доступными в любое время года, поэтому будем их использовать. При желании их можно заменить любыми замороженными, свежими или маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы & mdash; 300 г;
  • Крупы & mdash; 150 гр;
  • Вода & mdash; 500 мл;
  • Лук;
  • Масло, соль и специи.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно традиционно промыть крупу, залить ее кипятком и оставить набухать.

Снимите шелуху с лука. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле. Тем временем мелко нарезаем лук. Обжарьте их на среднем огне.

Хорошо промойте грибы. При необходимости очистите их. Нарежьте их крупными кусочками и добавьте в сковороду вместе с луком. Тушите их под крышкой на медленном огне.

Когда грибы уменьшатся в объеме и станут темными, добавьте к ним пшено. Влить воду, в которой замачивалась каша.

Добавьте в запеканку соль и специи, при необходимости добавьте немного воды. Все вместе варить до мягкости, периодически помешивая. Обычно для этого достаточно десяти минут.

Если есть время, пусть крупа варится под крышкой полчаса. Снимите с огня, но оставьте в теплом месте. Благодаря этому пшено будет еще более ароматным и хрустящим.

Попробуйте добавить итальянские травы — базилик, орегано или розмарин. Они хорошо сочетаются с грибами и помогают подчеркнуть вкус всех ингредиентов.

Не забывайте, что в просе много крахмала. Поэтому каши лучше есть в первой половине дня. Улучшает обмен веществ и способствует очищению желудка от вредных веществ.

Вариант 6: Пшенная каша на плите — оригинальный рецепт

Пшено содержит полезные жиры, клетчатку, витамины группы В и РР. Они могут дополнять магний, калий и фосфор. Однако не всем нравится «фея» с крупой, потому что не знают секретов ее правильного приготовления.

Ингредиенты:

  • Просо & mdash; 250г;
  • Вода & mdash; 500 мл;
  • Масло & mdash; 60г;
  • Соль, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт пшенной каши на плите

Залить пшено кипятком. Дайте постоять несколько минут, затем перелейте в сито, промойте холодной водой. Это защитит семена от пыли и грязи.

Всыпать пшено в кастрюлю, влить подготовленную воду. Для идеальной крупы вам нужно соотношение между крупой и жидкостью 1: 2, поэтому никогда не забывайте об этом.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нет необходимости ставить на него крышку. Доведите кашу до кипения и затем варите ее еще десять минут. Добавьте соль и сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, распределите его по всей поверхности пшена. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставьте кашу настаиваться на полчаса.

Если приготовить его по этому рецепту, он получится рассыпчатым и очень вкусным. Наконец, пшено не пригорит и не убежит, потому что будет готовиться на уже выключенной плите. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясу или овощам. Для сладкой каши добавьте больше сахара и смешайте воду и молоко в пропорции 1:1.

Узнай все тайны своей половинки!
6 часов назад
Узнай все тайны своей половинки!
10 часов назад

Читайте также