Студентка Элизабет

Летом 1995 года преступник ворвался в квартиру парижской студентки Элизабет. Он привязал ей руки и ноги к изножью кровати, вытащил нож и медленно разрезал на ней одежду: сначала блузку, потом юбку, потом нижнее белье. Спасти ее могло только совпадение. К счастью, преступнику нужно было в туалет. Натянутая, как струна, Элизабет дернула правой рукой и почувствовала, как узел «разошелся». С тройной силой она потянула его и освободилась от веревки. Спрыгнув с балкона первого этажа во двор, она услышала крик незнакомца: «Ты за это ответишь, подонок! Будь ты проклят!» Его голос был настолько зол, что один из прохожих убежал. На следующий день полиция удалось сделать зарисовку маньяка и узнать его «почерк».

Узнай все тайны своей половинки!
7 часов назад
Узнай все тайны своей половинки!
8 часов назад

Ранее полиция установила, что мужчина-садист ударил ножом в горло трех девушек и изнасиловал их. Полиция находит ценные улики: окурок со следами слюны, оставленный в квартире Лисбет. Проанализировав его и сравнив результаты со спермой, оставленной на предыдущих жертвах насильника, специалисты пришли к окончательному выводу: гомосексуальный маньяк бродит по Бастилии уже несколько лет. Этого опасного преступника, вооруженного длинным мясницким ножом, репортеры окрестили «Мясником Бастилии». А помогли правосудию журналисты: составляя репортаж о жизни обитателей заброшенного дома, населенного бродягами и чернокожими нелегалами, репортеры разглядели молодого человека со смуглым лицом, отдаленно напоминавшим набросок. По сообщениям журналистов, полиция начала поиски. Гай Джордж, 30-летний безработный и бездомный, был арестован во время одной из своих обычных проверок документов и на первом же допросе признался, что был «мясником Бастилии». Ги Жорж говорил о своих жертвах с неторопливой официальной манерой обычного рабочего, меняющего работу. Об изнасилованиях и убийствах он говорил охотно, даже с гордостью, не скупясь на жуткие подробности, от которых кровь стыла в жилах. Он мог казаться сумасшедшим, но психиатрическая экспертиза показала, что он был в полном здравом уме.

В апреле 1999 года в Украине состоялся нашумевший судебный процесс: в Житомирском районном суде проходило дело серийного убийцы А. Оноприенко, жертвами которого стали 52 человека. Несколько лет он наводил ужас почти на всю Украину. «Недочеловек», как его называли в газетах, отличался необыкновенной, изощренной жестокостью: никого не оставлял в живых, ни маленьких, ни старых. Врачи признали Оноприенко психически здоровым. Однако у него были две интересные особенности: исключительная память и блеклые серые глазки. Собаки не могли вынести его взгляда. Соседи убитого рассказали, что ночью, перед тем как он пришел за очередной жертвой, дворовые собаки завыли от страха, вгрызлись когтями в землю, спрыгнули с поводка и убежали. Но Оноприенко сказал, что он «любит животных больше, чем людей». По официальной версии, мотивом преступления маньяка была корысть. Хотя вы не до конца в это верите, ведь он раздавал награбленное своим родственникам и друзьям. Высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов считают его продуктом нашего смутного перестроечного времени.

Конечно, можно сослаться на внешние обстоятельства, способствующие пробуждению в человеке основных чувств. Однако это не объясняет феномен серийных убийц, многие из которых также отличались особой жестокостью. Возьмем, к примеру, известного маньяка А. Чикатило, признавшегося в 53 убийствах. Ведь он действовал в то время, когда перестройка была еще чем-то. Первое убийство девятилетней девочки Чикатило совершил в мае 1978 года, последнее — в октябре 1990 года. Этот монстр нападал только на девочек, мальчиков, девочек и молодых женщин, надеясь, что они не смогут сопротивляться. Садист сдавал своих жертв после изнасилования чудовищной вивисекций: вырывая у них внутренние органы, откусывая им языки и груди, отрезая ягодицы и половые органы еще при жизни.

Редумин средство для похудения Бесплатно
8 часов назад
Редумин средство для похудения Бесплатно
9 часов назад

Аналогичный МО имел американец Ричард Чейз, готовивший «коктейль» из крови и органов своих жертв, который взбивал в специальном миксере. И английский врач Гарольд Шипман, отправивший на другой конец света 90 пожилых людей. И американец Эдмунд Кемпер, который отрезал головы убитым им людям и выставлял их на камине в своей гостиной.

Все эти калечки жили в богатых странах. Так что «плохие времена», якобы породившие Оноприенко, тут ни при чем. Надо искать другое объяснение их нечеловеческой кровожадности. Для начала предположим, что убийство ради убийства имеет не только социальные, но и биологические корни. В телах животных и людей есть что-то, что может запускать эту поведенческую программу при определенных условиях. Попробуем рассмотреть возможные причины, по которым мужчина превращается в монстра, способного напасть на слабого: женщину или ребенка. Начнем с того, что в мозгу есть структура, называемая миндалевидным телом. Одной из его многочисленных функций является регуляция сексуальной агрессии. В нормальных условиях сексуальная агрессия направлена ​​на борьбу за внимание самки: чтобы завоевать самку, вы должны защищать ее в дуэлях с другими самцами. Гормональный шторм заставляет самцов сводить счеты друг с другом, заставлять самку трепетать, охранять территорию, беременную партнершу и детенышей. Для удобства управления поведением природа разместила рядом со структурами, запускающими агрессию, и нейронами, отвечающими за наличие объекта желания, — и то, и другое находится в миндалевидном теле. В нормальном мозгу существует разрыв между этими полярными регуляторами поведения. Компьютерщики этого не делают. По этой причине объекты, на приобретение и защиту которых должна быть направлена ​​агрессия, сами становятся объектами насилия.

Так где же тонкая грань между этими двумя полярными типами поведения? Это может произойти при травме головы, но чаще человек получает «Печать Каина» миндалевидного тела. при рождении. И дело вовсе не в акушерских ошибках, как можно подумать. Дело в том, что в тазу есть одно очень узкое место, которое головка ребенка может пройти только в том случае, если ее слегка приплюснуть. У всех младенцев кости черепа в этом «коридоре» следуют друг за другом, как лепестки цветка, сдавливая головной мозг. Из-за анатомии повреждаются в основном две структуры: миндалевидное тело и гиппокамп. Обычно травма незначительна и быстро заживает. Бывает, однако, что травма остается на всю жизнь, и вначале она настолько незаметна, что ее нельзя диагностировать ни одним известным методом. Сама жизнь ставит диагноз много лет спустя. При повреждении гиппокампа у человека развивается эпилепсия. Если миндалевидное тело повреждено, человек становится монстром. Вот и получается, что внешность маньяка определяется в момент рождения, в эти несколько десятков секунд. По статистике почти каждая левая рука имеет родовую травму.

Теперь давайте посмотрим, что происходит в мозгу гика. Его кора головного мозга совершенно нормальна. Но у него есть свой первый отпечаток, впервые пробужденный чувственным животным чувством при виде чужой крови и боли: в Ставропольском Сливко это была белая рубашка и начищенные ботинки пионера, попавшего под колеса автомобиль; в Чикатило это был вид кричащей девушки, к которой он приставал. И тогда «чикатилы» сначала ищут свой образ в окружающем мире, а затем, начиная с определенного момента, создают его для себя. Сигналы от полученного изображения достигают миндалевидного тела, которое активирует кору головного мозга и одновременно запускает как агрессивное, так и сексуальное поведение. А при срабатывании человек становится неуправляемым: потому что разум отключается и потому что он бессилен.

Без комплексов - сайт знакомств
6 часов назад
Extra Extaz средство для увеличения члена
9 часов назад

Читайте также