Сегодня мы поговорим о свежевыжатых цитрусовых соках: апельсины, лимон, мандарин и грейпфрут. Мы узнаем их преимущества для здоровья и противопоказания. Узнайте, может ли свежий апельсиновый сок заменить кофе по утрам и оживить тело. Узнайте, кто может выпить грейпфрутовый сок, а кто нет. Мы узнаем, что угощается лимонным соком. И многое другое.
Все давно знают, что самые здоровые напитки — свежевыжатые соки. Их также называют свежевыжитыми соками. Это слово часто появляется в меню ресторана и означает натуральный, свежеприготовленный сок из фруктов, ягод или овощей. Тем не менее, правильный термин для таких соков по-прежнему свежевыжатый фрукт или растительный сок.
Цитрусовые соки не являются последними среди всех других фруктов и овощей. Эти напитки проще, чем любой другой — Просто недорогая цитрусовая соковыжималка. Я могу порекомендовать Sinbo Turkish Deciacer, которую я использую. Он имеет 2 вложения: маленький для лимона и больше для апельсина. Это очень удобно для сжимания сока из разных фруктов.
Плюс цитрусовые соки — Огромное количество витамина С. В цитрусовых он ведет себя долго. Через полчаса вы должны выпить свежий цитрусовый сок.
Давайте поговорим о каждом соке более подробно.
Сегодня в меню:
- Мандаринский сок
- Грейпфрутовый сок
- Лимонный сок.
- апельсиновый сок
Свежевыжатый сок из мандарина
У нас есть особая любовь к мандаринам. Мы связываемся с Новым годом и магией. Их аромат наполняет нас радостью и чувством счастливых праздников. Это запах детства. Этот подход все еще достигает времени Советского Союза, когда мандарины были дорогими и длинными очередями взрослых и детей. И что трудно получить доступ — Это всегда более ценное.
Цитрусты получают свое имя от испанского мандарина, что означает «китайский чиновник». Согласно одной версии, считается, что это были чиновники в Китае, у которых были эти фрукты. В другой версии истории говорится, что чиновники из Небесной Империи имели ярко-оранжевую одежду, которая дала имя мандарину.
Плод мандарина пришел к нам из Китая в девятнадцатом веке и распространился в Испании, Португалии и Южной Франции. В России мандарины хорошо растут на Черном море, в Сочи и Абхазии.
Химический состав для 100 г:
Углеводы — 7,5 г.
Витамины — C, A, B1, B2, B6, PP, E.
Содержание калорий в мандарине составляет всего 38 ккал на 100 г. Кроме того, мандарины богаты следующими макро- и микроэлементами: калий, кальция, фосфор и железо.
Полезные свойства сока мандарина:
- Помогает в похудении — горит жир.
- Это успокаивает отека, потому что он хороший мочегонное средство.
- Мандаринский сок — Отличный антифрайтик с острыми респираторными инфекциями и простудой.
- Он очищает кровь и все тело токсинов.
- Это улучшает пищеварение.
- У беременных женщин это может облегчить тошноту и токсичность.
- Mandarins — отличный антидепрессант.
В дополнение к пользе для здоровья мандарина, существуют также противопоказания. Мандарины следует употреблять с осторожностью, а сок мандаринового сока пить у страдающих аллергией, людей, которые имеют диабет, гастрит или желудочно-кишечные заболевания.
Мандаринский сок может и должен быть пьян натощак, если нет противопоказаний. Это помогает избавиться от лишней слизи в организме. Нормально пить не более 1 стакана свежего сока мандарина в день.
Метод изготовления сока из мандаринов
Вымойте фрукты водой. Затем вытрите и вырежьте каждый мандарин на 2 -й половинах. Не пробивайте, а по всему. Сожмите каждую половину соковыжималкой на лимонную соковыжималку. Вылейте сок в очки.
Свежевыжатый сок из грейпфрута
Другой столь же полезные цитрусовые — грейпфрут. У его сока красивый, глубоко розовый цвет (если грейпфрут красный). Сок также более вкусно пить, чем есть весь грейпфрут. Горечь из грейпфрута частично идет со соком, смешивается с ним, а сок на вкус ароматического, сладко-горький с тонкой кислотностью. Мне это очень нравится!
Грейпфрут — гибрид помело и апельсина. Впервые он был известен на Карибах. Ямайские торговцы дали цитрусовым удачное название «грейпфрут». Grape «виноград по-английски, фрукты» фрукты. Виноградные фрукты. Растет гроздьями, как виноград на дереве.
Химический состав на 100 г:
Углеводы — 6,5 г.
Витамины -; С, В1, В2, В6, В9, В12, Д, ПП, Е.
Калорийность грейпфрутов составляет всего 35 ккал на 100 г. Кроме того, грейпфруты богаты следующими макро- и микроэлементами: калием, кальцием, фосфором, натрием и железом.
Кроме того, больше всего полезных веществ содержится в грейпфрутовом отсеке.
Полезные свойства грейпфрутового сока:
- Замедляет процесс старения кожи.
- Он улучшает стенки кровеносных сосудов и снижает уровень вредного холестерина.
- Уже 1 грейпфрут покрывает суточную дозу витамина С.
- Улучшает обмен веществ в организме.
- Освежает цвет лица и тон кожи.
- Отличное средство от бессонницы.
Противопоказанием к употреблению сока грейпфрута является то, что его нельзя принимать вместе с лекарствами. Это может привести к повреждению тела.
С осторожностью следует употреблять грейпфрут при аллергии на цитрусовые, беременным и кормящим женщинам. А детям до 1 года такой сок давать нельзя во избежание тех же аллергических реакций. Цитрус противопоказан людям с заболеваниями пищеварительной системы и гастритом.
Рецепт грейпфрутового сока:
Вымойте и высушите фрукты. Нарежьте его и выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусовых на соковыжималке для апельсинов. Разлейте вкусную жидкость по стаканам. Бокалы можно украсить дольками грейпфрута.
Свежевыжатый сок из лимона
Когда слово «лимон» сразу становится кисло во рту. Как память реагирует на память о кислом цитрусе. Это, пожалуй, самый кислый фрукт из семейства цитрусовых. Но он не менее кислый и, может быть, даже полезнее, чем остальные цитрусовые.
Лимон родом из Индии и Китая. Как и грейпфрут, лимон в природе является случайным гибридом. Сначала его выращивали в Юго-Восточной Азии, а затем завезли арабы в Европу, Северную Африку и на Ближний Восток.
В России лимон хорошо созревает в Абхазии. А многие россияне выращивают лимоны на своих подоконниках в качестве комнатных растений.
Химический состав на 100 г:
Витамины — С, А, В1, В2, В6, ПП, Е.
Калорийность лимона на 100 гр. всего 34 ккал. Лимон очень богат макро- и микроэлементами: калием, кальцием, фосфором, натрием, серой, железом, хлором, бором, марганцем, медью, фтором и цинком.
Как видите, это самый богатый по химическому составу цитрусовый и полезнее других цитрусовых.
Полезные свойства лимонного сока:
- Укрепляет иммунную систему и защитные силы организма.
- Обладает широкими антисептическими свойствами, убивает болезнетворные бактерии и предотвращает гниение тканей.
- Обладает потогонным и жаропонижающим действием, поэтому незаменим при различных простудных заболеваниях.
- Лимон успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
- Выводит накопившиеся токсины из организма.
- Повышает производительность печени.
Лучше всего употреблять лимонный сок натощак, разбавленный теплой водой. Эта комбинация усиливает целебные свойства лимонного сока. Норма потребления & # 8212; 1 лимонный сок и стакан теплой воды.
Лимонный сок противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения и язвенной болезнью. Неразбавленный лимонный сок также вреден для зубной эмали, так как кислота разрушает ее.
Людям с аллергическими реакциями следует с осторожностью пить лимонный сок. Детям до трех лет сок лимона даем только в малых дозах, разбавляя водой.
Лимонный сок готовится так же, как и мандариновый, — на маленькой насадке соковыжималки.
Свежевыжатый сок из апельсина
Апельсины, пожалуй, самые популярные из всех цитрусовых. Буквально всем нравятся светло-оранжевые, сладкие, ароматные и полезные цитрусовые.
Апельсин тоже родом из Китая. В Европу его завезли португальцы. Европейцам она так понравилась, что они начали выращивать ее в специальных стеклянных теплицах — теплицы. Отсюда английское имя — Апельсин.
В свою очередь, название Orange происходит от голландского языка и означает «Apple из Китая». Это интересная история о вкусных цитрусовых.
Химический состав для 100 г:
Углеводы — 8,1 г.
Витамины — C, B1, B2, B6, B9, H, PP, E.
Оранжевое содержание калорий составляет всего 43 ккал на 100 г., А апельсины богаты следующими макроэлементами и следовыми элементами: калий, кальция, фосфор, натрий, йод, кобальт, серы и железо.
Полезные свойства апельсинового сока:
- Ежедневная доза витамина С с 1 апельсином.
- Оранжевый сок полезен для людей, страдающих от болезней суставов.
- Омолаживает тело и тонит мышцы.
- Апельсиновый сок — хорошая профилактика против рака.
- В целом, апельсиновый сок тонирует тело и улучшает настроение.
Противопоказания для употребления апельсинового сока остаются одинаковыми: возможные аллергические реакции, а сок противопоказан для пациентов с пищеварительной системой и диабетом.
Итак, отвечая на вопрос выше, апельсиновый сок может заменить кофе по утрам. Согласно исследовательским экспериментам, люди, которые пили свежевыжие, сжимали апельсиновый сок вместо кофе по утрам, получили энергетическую инъекцию в течение 6 часов. Они смогли лучше сосредоточиться, их функция мозга улучшилась, и их настроение увеличилось.
Подводя итог, свежевыжатые цитрусовые соки могут быть пьяны натощак. Тем не менее, должна быть мера для всего — не более 1 чашки одновременно.