Какие обряды у православных и католиков

Православная и католическая церкви имеют одни и те же таинства, но их обряды немного отличаются. В обеих церквях семь таинств; крещение, конфирмация, покаяние, причастие, брак, священство и помазание. Различия в совершении таинств вытекают прежде всего из исторических форм совершения таинств и законов Церкви.

Money Amulet - Талисман приносящий удачу за 147 руб
8 часов назад
Возбуждающее средство Vibro - жидкий вибратор Бесплатно
9 часов назад

Крещение

Отличия этого таинства в том, что католики совершают таинство крещения трехкратным погружением в воду, тогда как в православной церкви этот обряд совершается трехкратным погружением в воду. Обе церкви предписывают верующим крестить младенцев сразу после рождения. Взрослые, желающие креститься, должны подготовиться к этому таинству и пройти катехизацию. В переводе с греческого катехизация буквально означает «устное учение». Это означает, что до крещения человек постигает основы христианской веры, таинства и учения церкви. Такой подход помогает человеку осознанно включиться в жизнь Церкви и ее таинства.

Учение Православной и Католической Церкви должно быть понятно каждому христианину. Процесс катехизации в православии и католической церкви зависит от местных условий, но, как правило, катехизацию проводят католики и православные, — — говорит Анджей Постернак, священник, декан исторического факультета Гуманитарного университета. ул. Тихон.

Миропомазание или конфирмация

В православной церкви миропомазание произносится сразу после крещения (в том числе младенцев), тогда как в католической церкви конфирмация откладывается до того возраста, когда человек сознательно примет свою веру. Право миропомазания имеют только епископы и священники.

«У католиков два отдельных таинства— таинство крещения и таинство миропомазания. В православной церкви они служатся одновременно. Если крестится младенец или взрослый, оба таинства совершаются одновременно. Для католиков, если младенца крестят, его не сразу помазывают. Это таинство совершается после достижения ребенком совершеннолетия, т. е. около 13-14 лет, и называется конфирмацией. Это особое таинство с помазанием. При конфирмации совершается Первое Святое Причастие в Святых Таинствах Христовых. Младенцы не причащаются в католической церкви. В православии такого обычая нет, потому что миропомазание делается сразу, ребенка можно сразу причащать. Если ребенок растет в церковной семье, он не будет лишен церковных таинств, — говорит священник.

Конфирмация у католиков.

Проведение богослужений

Существуют также различия в проведении служб в обеих церквях. По словам Постернака, в католической церкви почти все время совершается только одна месса — эквивалент нашей Божественной литургии. Мессу можно отслужить несколько раз в любое время дня в одной и той же церкви, но в православной традиции это не принято.

Литургия может совершаться только в одном храме в одном алтаре и только один раз в день. Обычно это делается утром, потому что все причащаются натощак. Помимо литургии в православной церкви существует большое количество богослужений — это вечерние, всенощные и утренние службы. У католиков этих служб нет, иногда у них есть молитва, посвященная Богородице, которая называется Розарием. У католиков нет всенощных, утренних и вечерних служб. Молитв, акафистов нет, католики их произносят очень редко, по каким-то особым случаям. Более того, католики переводили все богослужебные тексты на свои национальные языки. Традиционная латынь, которую праздновали католики в средние века, практически больше не используется в церковных службах. В каждой церкви католической страны можно услышать службы на родном языке. В православной церкви службы до сих пор идут на церковнославянском языке, — & mdash; — сказал Постернак.

Во время богослужений католики обычно становятся на колени, а православные – стоят.

Редумин средство для похудения Бесплатно
7 часов назад
Узнай все тайны своей половинки!
9 часов назад

Покаяние или исповедь

Во время этого таинства верующий признается в своих грехах Богу в присутствии священника и получает прощение от Иисуса Христа. Чтобы получить прощение грехов, исповедник должен быть примирен со всеми соседями, искренне признавая его грехи и по -настоящему исповедовать их. Признание с католиками и православными принимает различные формы. В православной церкви особое место отмечено для этого таинства. Во время признания верующие признаются Богу Его грехи в присутствии священника, перед крестом и Евангелием, после чего священник осуществляет особую молитву умилостики над изогнутой головой кающегося. В католической церкви священники закрывают какаяя в специальных каютах с барами и mdash; Конфессионалы или исповедатели, которые расположены в отдаленной части церкви.

Необходимость использования этого таинства также отличается. В православном признание перед литургией и причастием необходимо. Вы должны признаться в литургии. По крайней мере, это должно быть сделано незадолго до общения. Католики не разлучили признание и причастие, поэтому у них нет такого обязательного требования, как признание перед причастием, — говорит священник.

Таинство брака

Таинство брака завершается в присутствии священника, жениха и невесты, которые объявляют о своей готовности жить вместе. Римско -католическая церковь отличается от православного исключения разводов.

В католической церкви брак считается безвозвратным, второй свадьбы нет, и развода нет. Православная церковь не признает разводов как таковые, но существует специальный обряд для второго брака при особых условиях, которые определяются в каждом случае с епископом, со священником. Можно разрешить второй брачный обряд для людей, которые женаты во второй раз. Католики этого не имеют — объясняет священника.

Священство

В этом таинстве христианин, который был рукоположен в дьякон, священник или епископ, воспринимается в соответствующей степени священства во время специальной службы в церкви. Только епископ может дать Таинство священства. Приказы епископа обычно отдаются несколькими епископами. Католики сегодня признают принцип духовенства безбрачия, так называемого Безбрачие, которую папа Грегорз VII сделал по закону. Только дьяконы могут быть неровными.

Некоторые различия происходят в Таинстве священства, а именно в его рукоположении. Католики рукоположены в православии. Если католический священник решит пойти в православие, он не будет рукоположен конкретно, ни на наоборот. Таким образом, таинство священства взаимно признается католиками и православными при определенных условиях. Что касается православных священников, они не могут участвовать в католических таинствах. У нас нет евхаристического причастия, и поэтому священники не могут получить причастие и не подтвердить, и они не могут быть крещены в католических церквях. Католики имеют более мягкие условия в этом отношении; Они, например, готовы принять православные сияния. Другое дело о том, что с нашей стороны нет такого взаимного общения и MDASH; говорит Посттенак.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск.

Елеосвящение (соборование)

Освящение выполняется одним или несколькими священниками и состоит из молитв и помазания лба и масляного масла. Там нет особого различия для этого таинства. Однако в православных церквях этот обряд отмечается не только за смерть, но и для тех, чье здоровье ухудшилось.

Что касается священного союза или святого причастия, католическая церковь все еще поддерживает традицию, связанную с этим таинством, которая дана до смерти. Это означает, что Святой Союз исполняется на пожилых людей, которые находятся на пороге земной жизни. В православной традиции нет такого суждения, каждый взрослый может принять участие в совокупном праздновании, но не младенца. В нашей традиции празднование святой иннервации происходит во время Великого поста и Страстной недели, & mdash; & Mdash; говорит Посттенак.

Программа для восстановления мощной эрекции без медикаметозных вмешательств
10 часов назад
Редумин средство для похудения Бесплатно
10 часов назад

Читайте также