Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому постное меню простые рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми.
- Хумус из гороха моркови солёных огурцов и чипсов из лаваша
- Ингредиенты хумуса из гороха моркови солёных огурцов
- Хумус из гороха:
- Приготовление хумуса из гороха моркови солёных огурцов
- и чипсов из лаваша
- Табуле из пропаренной зелёной гречки с гранатом
- Ингредиенты для Табуле
- Приготовление Табуле
- Веганский суп-плов из моркови с воздушным рисом
- Ингредиенты:
- Попкорн из дикого риса:
- Приготовление:
- Картофель по-деревенски, карпаччо из шампиньонов, трюфельный айоли
- Ингредиенты:
- Трюфельный айоли:
- Приготовление:
- Тёплый яблочный тарт с гречишным мороженым
- Ингредиенты для постного песочного теста с гречей:
- Яблочное пюре со свежим яблоком:
- Яблоки, запеченные в карамели:
- Мороженое из гречи:
- Подача:
- Приготовление:
Хумус из гороха моркови солёных огурцов и чипсов из лаваша
Ингредиенты хумуса из гороха моркови солёных огурцов
- Гороховый хумус, 100 г
- Морковь, 30 г
- Солёный огурец, 45 г
- Лаваш, 20 г
- Выбор специй, 1 г
- Семечки подсолнуха, 5 г
- Масло подсолнечное нерафинированное, 5 мл
Хумус из гороха:
- Горох, 200 г
- Растительное масло, 50 мл
- Чеснок, 2 г
- Масло подсолнечное нерафинированное, 10 мл
- Семена подсолнечника. 30 г
- Соль, 2 г
- Перец, 2 г
- Яблочный уксус, 10 мл.
Приготовление хумуса из гороха моркови солёных огурцов
и чипсов из лаваша
Хумус из гороха.
Горох отварить до готовности, взбить в блендере с обжаренными семечками, чесноком и растительным маслом. Попробуйте и приправьте солью, перцем, яблочным уксусом и сырым оливковым маслом.
Обслуживание.
Выложите хумус в миску, сбрызните сырым оливковым маслом, посыпьте жареными семечками и специями. Разложите нарезанные соленые огурцы, морковные палочки и треугольники лаваша.
Табуле из пропаренной зелёной гречки с гранатом
Ингредиенты для Табуле
- Зеленая гречка паровая, 40г
- Соль, 2 г
- Огурец, 20 г
- Сельдерей, 10 г
- Мандариновый сок, 5 мл.
- Растительное масло, 5 мл
- Гранат, 10 г
- Петрушка, 2 г
- Укроп, 2 г
- Мята, 1 г
- Сушеная черника в порошке, 1 г
Приготовление Табуле
Слегка посолите пропаренную гречку, добавьте нарезанный кубиками огурец и мелко нарезанный сельдерей.
Добавить нарезанную свежую зелень: укроп, петрушку и мяту. Заправить смесью растительного масла и мандаринового сока.
Проденьте цилиндр через кольцо, посыпьте сверху зернами граната и украсьте черничной пудрой.
Веганский суп-плов из моркови с воздушным рисом
Ингредиенты:
- Морковь печеная, 170г
- Морковный сок, 300 мл.
- Оливковое масло, 15 мл.
- Лимонный сок, 10 мл.
- Чеснок, 1г
- Соль, 5г
- Попкорн из дикого риса, 10 г
- Специи для плова, 1 г
- Морковь, 20 г
Попкорн из дикого риса:
- Дикий рис, 20 г
- Растительное масло, 60 мл
Приготовление:
Попкорн из дикого риса.
Дикий рис обработать и варить в несоленой воде 25-30 минут. Будьте осторожны, чтобы рис не слипся.
Аккуратно откиньте рис на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, и выложите его на салфетку.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите отваренный рис в один слой. Поставить в разогретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы зерна подсохли.
На сковороду налить масло и разогреть его. Затем добавьте небольшое количество сушеного риса. Ядра лопнут и всплывут почти сразу. Соберите их шумовкой и положите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Морковный суп.
Запекайте морковь в духовке 25 минут при температуре 250 градусов.
Взбить вместе с морковным соком в блендере.
Приправьте суп по вкусу солью, оливковым маслом и лимонным соком, добавьте измельченный чеснок.
Перелейте суп в тарелку и украсьте бока свежей морковью, посыпьте ароматным рисом и специями для плова.
Картофель по-деревенски, карпаччо из шампиньонов, трюфельный айоли
Ингредиенты:
- Картофель, 200г
- Трюфельный майонез, 30 мл.
- Грибы, 20г
Трюфельный айоли:
- Крахмал, 50г
- Вода, 100 мл
- Соевый соус, 40мл
- Растительное масло, 100мл
- Горчица, 15г
- Жареный чеснок, 20г
- уксус, 10 мл
- Аджика, 10 г
- Шермил, 15 г
- Трюфельное масло, 5 мл
- Свежая зелень, 5г
Приготовление:
Трюфельный айоли.
Поместите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы.
Картофель по-деревенски.
Картофель очистить и нарезать сегментами. Отварить их и обжарить до золотистого цвета, затем слегка посолить.
Выложите соус на тарелку, сверху положите обжаренные дольки картофеля и полейте соусом побольше.
Сверху посыпьте натертыми шампиньонами и разложите грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
Тёплый яблочный тарт с гречишным мороженым
Ингредиенты для постного песочного теста с гречей:
- Мука пшеничная, 300 г
- Растительное масло, 12 мл
- Соль, 4 г
- Сахар, 4 г
- Вода, 4 мл
- Отварная гречневая крупа, 130 г
Яблочное пюре со свежим яблоком:
- Яблоки, 6 шт.
- Вода, 2/3 стакана
- Сахар, ½ стакана
- Корица (по желанию), 1/4 чайной ложки.
- Яблочные кубики для нарезки для пюре, 1 шт.
Яблоки, запеченные в карамели:
- Яблоки, 400 г
- Сахар, 160 г
- Глюкоза, 50 г
- Вода, 50 мл
- Сахарный сироп, 60мл
Мороженое из гречи:
- Соевое молоко, 450мл
- Вареная гречка, 130г
- Тримолин, 30 г
- Глюкоза, 30 г
- Агар-агар, 0,5 г
Подача:
- Гречишный мед, 15 г
- Попкорн гречневый, 15 г
Приготовление:
Постное песочное тесто с гречкой.
Отварить гречку.
Смешать муку, соль и сахар, затем добавить воду и растительное масло и вымесить до однородности.
Когда тесто будет готово, добавьте сваренную гречку и перемешайте, после чего остудите тесто.
Разделяем 30 г теста на порцию и равномерно делим на формы для тарталеток, выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Натереть яблоки свежим яблоком:
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Поместите яблоки в кастрюлю, добавьте воду, сахар и по желанию корицу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут до мягкости и испарения жидкости.
К протертым яблокам добавить свежее яблоко, нарезанное кубиками 3х3 мм.
Яблоки, запеченные в карамели.
Вскипятить сахар с глюкозой и водой до карамелизации и вылить в смазанную маслом кастрюлю.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Приготовьте сахарный сироп из равных частей сахара и воды.
Выложите яблоки поверх карамели и залейте 60 мл сахарного сиропа.
Выпекать около 30 минут при 170 градусах, пока яблоки не карамелизуются и не остынут.
Гречневое мороженое.
Смешать все ингредиенты в чаше блендера на малых оборотах в течение 10 минут, измельчив предварительно сваренную гречку.
Разогрейте яблочный тарт с гречневым мороженым.
Выложить 30 г яблочного пюре на выпеченные тарталетки и разровнять.
Сверху выложите один слой печеных яблок и разогрейте тарталетки перед подачей на стол.
Сверху выложите тарталетки с гречневым медом и шариком гречневого мороженого.