Формула

Как быстро и правильно разморозить мясо

Как быстро и правильно разморозить мясо Она

Мясо и птица — являются незаменимой диетической основой. Нам нужен животный белок, чтобы иметь возможность правильно питаться. Врачи постоянно говорят о пользе свежего мяса. Конечно, здорово, когда мы покупаем свежее охлажденное мясо и можем сразу его приготовить, но не всегда это возможно. Заморозка — это простой способ продлить свежесть продуктов. Правильно замороженная говядина, курица или свинина почти не теряют вкус и сохраняют свой первоначальный вкус. Но размораживать мясо нужно с умом. Как быстро и правильно разморозить мясо

Мы в знаем, как быстро разморозить мясо, и рады поделиться с вами своими кулинарными секретами.

Как стать идеальной любовницей
разморозка мяса в домашних условиях

Правильная разморозка мяса в домашних условиях

Не все способы разморозки мяса являются правильными. Перепад температур при разморозке не должен быть резким. Этого можно достичь только двумя способами.

Оттаивание в холодильнике

Оттаивание в холодильнике

Спор о том, можно ли размораживать мясо в холодильнике, давно разрешился в пользу этого способа. Эта разморозка теперь известна как самый безопасный вариант.

Хранение в морозильной камере при температуре +4 не позволяет продукту потерять свои полезные свойства. Мышечная ткань не потеряет своей эластичности, а мясо не превратится в бесформенную массу. Только не пытайтесь положить замороженное филе в отделение на дверце, чтобы оттаять. Такой эксперимент приведет к отравлению. Температура на дверце холодильника выше, чем на полках холодильника. Это означает, что уже через несколько часов внутри мяса начнут размножаться опасные бактерии.

Чтобы помнить, как правильно разморозить мясо в холодильнике, всегда придерживайтесь этой схемы.

  • Проверьте заводскую упаковку. Любые повреждения? Выложите продукт на тарелку и заверните мясо в фольгу.
  • На полку, где будет размораживаться мясо, положите несколько салфеток или бумажное полотенце (если фарш или филе правильно заморозить, бумага не промокнет, но лучше успокоится).
  • Поместите мясо в вакуумной упаковке или мясо под фольгой в холодильник для салфеток.
  • Оставьте оттаивать на несколько часов.

Чтобы точно определить, сколько часов или минут размораживать в той или иной ситуации, просто умножьте вес куриной тушки или куска мяса в килограммах на 8. Например, 2 кг баранины, говядины или свинины нужно разморозить за 16 часов.

Если до разморозки остается буквально час или полтора, не волнуйтесь: повара предпочитают готовить мясо при температуре около 4°С. Такой продукт хорошо держит форму и не теряет влагу при нарезке.

Многих смущает, что размораживание говядины или свинины занимает много времени, но в кулинарии есть золотое правило:

  • Заморозить как можно скорее.
  • Размораживайте как можно медленнее.

После разморозки мясо нельзя помещать обратно в морозильную камеру. Его можно хранить в морозилке еще два-три дня. Достаточно обернуть пакет вафельным полотенцем.

Разморозка мяса в холодной воде

Разморозка в холодной воде

К сожалению, в нашем напряженном ритме жизни даже те, кто умеет правильно размораживать мясо, не всегда могут позволить себе ждать. Часто бывает, что ужин нужно приготовить за несколько часов, а едят только замороженное мясо. Эта ситуация не является непреодолимой. Наша команда посоветует вам правильный метод экспресс-разморозки.

Если вы не уверены, можно ли разморозить мясо в воде, отбросьте сомнения: это безопасная и быстрая процедура. Единственное условие – продукт не может вступать в прямой контакт с воздухом. Соблюдайте процедуру и толщина, вкус и аромат мяса не изменятся.

Размораживание состоит из трех элементарных шагов.

  1. Наполните кастрюлю или таз холодной водой и поместите продукт на дно в вакуумный пакет или обычный пищевой пакет.
  2. Поместите емкость под слабую струю холодного крана.
  3. Дождитесь, пока филе станет эластичным.

Таким образом можно постепенно разморозить мясо в воде: оно нагреется, но только до температуры воды, т.е. +5/+10 С˚. По сути, это то же самое, что ждать, пока мясо разморозится в морозильной камере. Всего в три раза быстрее.

КАК НЕЛЬЗЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСО

В интернете полно руководств, как быстро разморозить мясо. К сожалению, большинство из этих идей не могут быть применены. Эти способы не преследуются законом, но если вы заботитесь о вкусной и безопасной пище, читайте о популярных модах и не повторяйте их.

Как быстро и правильно разморозить мясо в микроволновке

Размораживать мясо в микроволновке

Некоторые прибегают к решению разморозки мяса в микроволновой печи. Для этого в емкость опускают кусок говядины, свинины или птицы, накрывают тарелкой и помещают в микроволновую печь на 3 минуты в режиме разморозки. Затем переверните пластырь и снова поставьте в микроволновку на 3 минуты. Этот процесс повторяется несколько раз. Это занимает 15-30 минут.

Этот современный метод разморозки безопасен, но микроволны делают пищу жесткой и безвкусной. Белок в мясе сворачивается. В результате мы получаем продукты, которые уже недоварены или даже протухли. Так что ответа на вопрос, можно ли размораживать мясо в микроволновке, нет.

Размораживать мясо в духовом шкафу или мультиварке

Размораживать мясо в духовом шкафу

И владельцы газовых, и электрических духовок задаются вопросом, как разморозить мясо в духовке. Разморозка мяса в электрической духовке с функцией разморозки аналогична разморозке в микроволновой печи. Температура около 30-35 градусов при хорошей конвекции помогает быстро растопить лед. Проблема в том, что естественная влага из филе уходит вместе с водой. Снаружи сухое, внутри мясо остается ледяным. Его будет трудно резать и неприятно есть. Размораживать мясо можно как в электрической духовке, так и в микроволновой печи, но мы не рекомендуем этот способ, за исключением крайних случаев.

Когда дело доходит до газовых плит, температура в их духовках слишком высока. Резкий переход от минус 18 С˚ до +100 С˚ превратит идеальный стейк в ледяную крошку под хрустящей корочкой.

Как быстро разморозить мясо в мультиварке знают многие хозяйки. Для этого включают режим приготовления на пару и кладут на нижнюю полку прибора кусок говядины, свинины или курицы. Как только еда начинает оттаивать, они переносят ее на более высокий уровень. Пар не только нагревает, но и увлажняет мясо. Это приводит к тому, что плотность мышечной ткани разрушается немного меньше, чем при других высокоскоростных подходах. Однако мы не можем рекомендовать этот метод, так как он плохо влияет на вкус мяса.

Размораживать мясо в горячей воде

Размораживать мясо в горячей воде

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли размораживать мясо в горячей воде. Продукт хотят положить в теплую воду или даже обдать кипятком, чтобы быстрее разморозить. Объясняем, почему нельзя размораживать мясо в горячей воде. Изменение температуры в этой ситуации будет слишком резким. В результате фарш или филе останутся ледяными внутри и поджарятся по краям. Кроме того, полезные микроэлементы и витамины уйдут из продукта задолго до приготовления.

Размораживать мясо на открытом воздухе

Размораживать мясо на открытом воздухе

Проверенный, самый традиционный, но очень опасный способ разморозки на воздухе. Даже если вы не едите экзотические блюда из сырой говядины, такие как карпаччо или тар-тар, будьте бдительны. При сохранении мяса в тепле учитывайте, что вы сдаете свою пищу бактериям и микроорганизмам на длительный срок. Также, если муха откладывает яйца на кусок мяса, вы рискуете заболеть кишечными расстройствами. Если вы заботитесь о здоровье своих близких, лучше забыть о разморозке помещений.

Теперь вы знаете, как разморозить мясо в домашних условиях быстро и правильно. Будьте осторожны с тем, что вы едите дома или с гостями. Наслаждайтесь вкусной, натуральной и здоровой пищей каждый день.

Оцените статью
Мужчина и женщина
Скрытые сексуальные сигналы