Это блюдо не требует много времени на приготовление, оно богато витаминами, вкусно и полезно. То, что нужно для здорового питания не только весной, но и в любое время года.
- Ингредиенты для «Запеченая рыба с ореховым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченая рыба с ореховым соусом»:
- Похожие рецепты
- Сельдь, запеченная под майонезом
- Семга на рисовых облаках
- Жареная мойва
- Рыба под овощным соусом
- Зубатка в соевом кляре
- Рыба под маринадом с маринованными огурцами
- Треска в имбирном маринаде под хурмой
- Жареная рыба в двойном кляре
- Сардины по-португальски в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Расплющенный салат
- Новогодние тарталетки "Елки-Палки"
- Торт "Болельщикам"
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты для «Запеченая рыба с ореховым соусом»:
- Рыбное филе (форель, семга, семга — на ваш выбор)— 600 гр
- Цуккини & mdash; 2 шт.
- сладкий перец & mdash; 3 шт.
- Красный лук & mdash; 2 шт.
- Миндаль & mdash; 100 г
- Масло & mdash; 70 г
- Лимон (потребуется сок 1/2 лимона и цедра целого лимона, 1 столовая ложка для маринада, остальное для соуса)— 1 кусок.
- чеснок — 3 гвоздики.
- Оливковое масло (1 столовая ложка — для маринада, 1 столовая ложка — для обжаривания овощей) — 2 ст.л.
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Черный перец
- Соль
- Орегано (в виде сушеной травы)
- Бэзил
- Майоран
- Розмари
- Тимьян
- Мудрец
- Овощи & mdash; 1 пучок.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Еда готова | |||
ккал 2429,2 ккал |
белки 127,5 г |
жиры 169,2 г |
углеводы 89 |
Порции | |||
ккал 54 ккал |
белки 2,8 г |
жиры 3,8 г |
углеводы 2 г |
100 г блюдо | |||
ккал 106,5 ккал |
белки 5,6 г |
жиры 7,4 г |
углеводы 3,9 г |
Рецепт «Запеченая рыба с ореховым соусом»:
У меня был замороженный лосось. Не размораживая, я очистил ее от кожицы, удалил кости и нарезал рыбу кусочками толщиной около 3 см. Затем каждую заплатку разрезала посередине, а не по всей длине, и развернула. Медальоны толщиной 1,5 см оставляют размораживаться.
Промойте и натрите цедру лимона, затем выжмите сок из половинки лимона.
Сделать маринад для рыбы: оливковое масло (1 столовая ложка), лимонный сок (1 столовая ложка), сушеные травы (1 столовая ложка) и черный перец.
Размороженную рыбу оставить мариноваться.
Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу, слегка подсушить на сухой сковороде.
Вместе с чесноком измельчить блендером.
Я мелко нарезаю, но можно и покрупнее.
Добавьте в миндально-чесночную смесь цедру и оставшийся лимонный сок.
Перемешайте и охладите в холодильнике.
Нарежьте перец и лук кубиками, а кабачки нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Лук обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) 5 минут.
Добавьте красный перец и немного подрумяньте его. Лук и перец не должны слишком сильно подрумяниться, и их нельзя быстро обыскивать.
Затем сверху положите ломтики кабачка, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Кастрюля должна быть широкой и не слишком глубокой, чтобы не обложить овощи слишком толстым слоем.
При желании овощи можно слегка посолить.
Поставить рыбное филе в разогретую духовку примерно на 20 минут. У меня духовка электрическая и есть функция гриля.
Пока рыба готовится, растопите сливочное масло на медленном огне.
Добавьте миндально-чесночную смесь и перемешайте.
Чтобы довести соус до нужной консистенции, постепенно добавляйте немного кипятка. Выключите огонь, как только смесь начнет кипеть.
Готовые овощи выложите на тарелку, сверху положите запеченную рыбу, полейте ее соусом и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Хорошего настроения и теплой весны в нашей жизни!
Подписывайтесь на Cook.net и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код для использования на форуме |
HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в таких блогах, как LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Запеченная рыба с ореховым соусом
Это блюдо не требует много времени на приготовление, оно богато витаминами, вкусно и полезно. То, что нужно для здорового питания не только весной, но и в любое время года.
Похожие рецепты
Сельдь, запеченная под майонезом
- 19
- 189
- 37122
Семга на рисовых облаках
- 83
- 276
- 12100
Жареная мойва
- 28
- 321
- 15200
Рыба под овощным соусом
- 14
- 185
- 3633
Зубатка в соевом кляре
- 47
- 444
- 13710
Рыба под маринадом с маринованными огурцами
- 14
- 101
- 3234
Треска в имбирном маринаде под хурмой
- 24
- 55
- 6445
Жареная рыба в двойном кляре
- 58
- 802
- 19849
Сардины по-португальски в духовке
- 6
- 240
- 5880
Попробуйте приготовить вместе
Расплющенный салат
- 525
- 2597
- 50934
Новогодние тарталетки "Елки-Палки"
- 108
- 651
- 101603
Торт "Болельщикам"
- 167
- 334
- 27263
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2014 г. Снегка1 #.
10 мая 2013 г. marusia1891 # (автор рецепта)
22 марта 2013 г. pschon #.
20 марта 2013 г. terry-68 #
21.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
16.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г. барская #
15.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14.03.2013 Ирина2606 # (автор рецепта)
15.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г. СкарлеттО #
15.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г.
15.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г. Hellen_ka #.
15.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г. yohoho # (модератор)
15.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г. Любимова Т #
14.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г.
14.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г. Кристен #
14.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г. Пусселька #
14.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14.03.2013 Irusia1891 # (автор рецепта)
14.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 г. Лада16 #.
14.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
14.03.2013 Marusia1891 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, если вы уже зарегистрированы.
Без регистрации и ввода пароля вы можете авторизоваться под своей учетной записью на следующих сайтах: